giovedì 23 ottobre 2008

Coniglio ai porri



Comperate mezzo coniglio già pulito, un mazzo di porri, olive fresche. Siamo nella stagione delle olive quindi è facile trovarne, sarebbe l'ideale riuscire a procurarsene il meno trattate possibili, cosa più facile nelle regioni con una ricca tradizione relativa alla produzione dell'olio d'oliva. Potete acquistare, altrimenti, delle semplici olive nere in salamoia. Prendete una padella a fondo piano del diametro di almeno 22 centimetri, con il fondo alto tre dita. Versate un po' d'olio nella pentola assieme ai porri tagliati a rondelle. Sistemate i 'fusi' di coniglio e gettate le olive. Accendete il a fuoco lento. Quando il coniglio e i porri incominciano a profumare versate un bicchiere di salsa di passata di pomodoro. Lasciate cuocere finché il coniglio non si ammorbidisce. Quello che andrete a servire sarà uno dei secondi più semplici e squisiti che possiate provare in una dolce serata d'autunno. Se volete potete accompagnare a un buon vino bianco, mentre se invece volete aggiungere un pizzico di sapore, oltre al sale che avrete utilizzato, potete gettare sul tutto una manciata di capperi. Buon appetito!