mercoledì 19 marzo 2008

Marmellata di arance

Marmellata di arance



Per una colazione sana e gustosa eccovi una ricetta che vi darà modo di assaggiare una marmellata come non l'avete mai provata prima!

Ingredienti:

- 1 kg di arance sbucciate
- 700g di zucchero
- le bucce di 3 arance tagliate a quadratini

Preparazione:

Fate bollire in acqua le tre bucce delle arance per dieci minuti circa. Mettete a bagno in acqua fredda, cambiando l'acqua almeno tre volte. Successivamente tagliate le bucce in piccoli quadratini. Avrete già tagliato a cubetti il chilo di arance. Nella pentola a fondo alto mettete nello stesso momento i pezzi di arance già tagliati, lo zucchero, le bucce preparate in precedenza. Portate il tutto a ebollizione, mescolando per due ore. Quando il composto avrà raggiunto un bel colore dorato la vostra marmellata è pronta. Riempite i barattoli di vetro che successivamente farete cuocere a bagnomaria.
Spalmate la vostra marmellata su due fette biscottate, al mattino, oppure su fette di pane integrale caldo.