domenica 24 febbraio 2008

Grano saraceno con cavolini di bruxelles

Grano saraceno con cavolini di Bruxelles



Questa ricetta unisce due sapori, quello del grano saraceno e quello dei cavolini di Bruxelles, gustosi e ricchi di 'tonalità'. Si va dal retrogusto amarognolo del grano saraceno a quello dolceamaro dei cavolini. Perché il grano saraceno? In una sana alimentazione bisogna saper variare anche nella scelta dei carboidrati. La pasta che siamo abituati a mangiare è un alimento sano, tuttavia più ricco di grassi saturi rispetto agli altri carboidrati, come l'orzo, il farro, il grano saraceno, il burghul, il kamut. Per chi non è abituato a seguire un certo tipo di alimentazione questi nomi possono risultare...arabi! E difatti lo sono. La cosa interessante è che molto spesso questi ingredienti sono molto più gustosi della pasta che siamo abituati a mangiare. Cambiare in cucina è sempre utile. Scoprire nuovi sapori.

Ingredienti
per 2/3 persone:

200 G Grano Saraceno In Chicchi
300 G Broccoli
2 Spicchi Aglio
Peperoncino
1 Acciuga
Sale
Olio D'oliva Extra-vergine

In una capiente pentola mettete a bollire in acqua salata le cime dei broccoli lavate e spezzettate grossolanamente per circa 5/6 minuti, unite il grano saraceno e proseguite la cottura per 20 minuti. Rosolate in una capace padella l'aglio ed il peperoncino in 3 cucchiai di olio, aggiungete l'acciuga spezzettata e fatela sciogliere. Scolate bene il saraceno con i broccoli ed aggiungeteli all'olio nella padella, a fuoco vivo, saltate bene il tutto per qualche minuto e servite. Buonappettito dalla vostra Milù!