
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di orecchiette
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino secco a piacere
- olio d'oliva
- sale
- 500 gr di rape
Vorrei farvi cominciare in bellezza il 2008 con una ricetta classica. Gettate le rape in acqua bollente e salata, aggiungendo un pizzico di bicarbonato. Quando le rape sono cotte scolatele. In un tegame a fondo basso antiaderente mettete un filo di olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino. Soffriggete per pochissimi minuti e aggiungete le rape dopo avere scolate, lasciate in pentola a soffriggere per altri tre minuti. Nel frattempo avrete portato a ebollizione l'acqua e cotto le orecchiette, scolatele poco prima che siano al dente e terminate la loro cottura aggiungendole nel tegame assieme alle rape. Servite caldo. Variante se volete potete aggiungere una acciuga sott'olio sfilettata. Prima di consumare questo piatto prelibatissimo non dimenticate di consumare un'altrettanta quantià di buona insalata mista.
Buon appetito dalla vostra Milù!