sabato 29 dicembre 2007

Pesce Spada Ubriaco


Un ottimo secondo piatto a base di pesce spada. Saporito, squisito e leggero. Se siete abituati a mangiare il pesce spada cucinato alla piastra e senza marinatura, praticamente a secco, ecco un piatto che vi farà cambiare idea. La panatura leggera si sfoglia sotto i vostri denti. Magari abbinate a un'insalata amara con ravanelli.

Preparazione

In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio d'oliva extra-vergine e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati.
Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli.
Dopodichè, irrorateli con lo spumante secco a fiamma alta, fino a quando l'alcool non sarà evaporato.
Togliete le fette dalla padella e disponetele su un piatto piano da portata.
Cospargete il tutto con il sughetto denso e servite subito.

ingredienti e dosi per 4 persone

  • 4 tranci di pesce spada
  • 500 cl di vino spumante secco
  • Farina
  • Olio d'oliva extra-vergine
  • Pepe
  • Sale
Buon appetito!!!