domenica 30 dicembre 2007

Linguine all'Aglio e alle Noci



Ecco un primo davvero gustoso: linguine all'Aglio e alle Noci. Alcuni di voi forse non ameranno l'aglio. Dovete sapere che l'aglio mangiato crudo fa molto bene al cuore. In questa ricetta condirete le linguine con una crema che ricorda il pesto alla genovese per certi ingredienti ma che in bocca lascia un fresco retrogusto, complice il prezzemolo che mitiga gli effetti dell'aglio. Lo stesso può dirsi per le noci, che vanno preferibilmente consumate prima dei pasti e non dopo come fanno quasi tutti. Volete un esempio? Pane e noci costituiscono un pasto quasi completo. Prima di questo primo di linguine vi consiglio un desserti di mele, carote e limone, vi illustrerò come prepararlo nei prossimi giorni.

Ingredienti per due persone:

200 gr. di Linguine
6 noci sgusciate
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio di oliva

Prendete il barattolo del mixer, sgusciate le sei noci e buttatecele dentro, insieme agli spicchi d'aglio dai quali avrete tolto il 'cuore', la parte più scura all'interno. Aggiungete un po' d'olio d'oliva. Tritate con un tritatutto automatico tipo minipimer o simile. Ecco ottenuti gli ingredienti che andranno aggiunti alla pasta, a crudo. Prima di scolare la pasta prendete un po' d'acqua della cottura e mescolatele nella pentola antiaderente insieme al condimento. Riscaldate insieme alla pasta e servite.
Buon appetito!